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気になるお店 その1 [グルメ]

ちょっと気になっているお店 一つ

自然食のお店みたいで、メニューも豊富。

「そんなに遠くないよぉ」と夫の弁。
更に「青山のBMW Miniのショールーム見学ついでに食してもいいよぉ
なんてあっけなく言われた。
私がどれだけ君の健康に気を使っているか知らないだろコノヤロー
でも私は知っている。
実は夫はこの近くの歩道橋の上から街の中を行き交う車を観察したいだけなんだ
よく都内の街頭車調査で使われている歩道橋だとか。

おっと、話題が全然違う方向へ。舵を戻さないと
一度自然食を専門に扱うお店でじっくり食事を堪能してみたいと思っていました。

今、穀物が見直されている事をよく耳にします。
実際に食べてみないと分からないですからね。

どなたか行かれた方いらっしゃいますか?  by shino


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「たいめいけん」 へ行ってきました [グルメ]

前から行きたいと思っていたお店の一つが東京・日本橋 “たいめいけん”
オフィシャルページはこちら

TVでオムライス特集の時は必ず紹介されるお店の一つでした。
しかし、日本橋方面になかなか用事がなかったので、機会を失っていました。

やっと今回、水天宮参拝の目的のもう一つとして、ランチに出向きました。

土曜の13時近く、お昼時真っ只中の到着でした。 お腹すいたよぉ。

既に行列でしたので、我が家も並びました。
待つこと20分。列がどんどんできるのに、客回転がよく、待ったという感覚がありません

席に案内され、「オムライス」と「オムハヤシ」を注文。

やって参りました。この2品♪
どうだこの見栄え
そしてぇ
むむむっ

とにかく、食す前に嫁さんと目の前のオムライスを眺めてしまいました。
もう充分過ぎるほどウマミ成分が出切った二人。生唾ごっくん、いただきまーす
しばし、無言・・・・・・・・・・・。

ウ・ウマッ。なんじゃこりゃぁ むちゃんこウンメェ

では、感想!

hideki
・「ウマイ」の一言に尽きる。うなりました!幸せです。星5つ。
・酸味のあるケチャップ(きっと自家製)
・焦げ目のない玉子生地。これ芸術。
・中で繰り広げられる玉子とハムライスが絶妙のアンサンブル
・感動しました。

shino
・玉子の柔らかさが何とも表現しにくい程、口の中で広がります。
・普通のオムライスよりも少しスパイシーでしたが、家庭では出せないような味。
・ソースとマッチしたビーフもよく煮込んであり、オムライスのアクセサリーになってました。
・次回の来店では、夫が食べたオムライスを自分で玉子を開いて食してみたいです♪
  (↑店員さんの話では、そういう事ができるみたいです。)

是非、一度食されてみてはいかがでしょうか。
我が家はこんな美味しいオムライスを頂けた事が何よりも満足でした。
次回の嫁さんのオムライスが楽しみです。
でも、意外と皆さん、エビフライを食べてらっしゃる方多く、今度また機会あれば食してみましょう。
ホントよい経験をしました。はい。

by hideki 


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行列の店発見「玉ひで」編 [グルメ]

水天宮を後にすると、気持ちはもう観光気分♪街歩き開始ぃ
実は水天宮参拝が我が家の今年の初の都内観光

「人形町」をしばし、散策です。

一番最初に飛び込んできたのは、“人形焼”ですね。
いい匂いが漂ってきます。

そして、何やらかなりの行列になっているお店を発見。
角を曲がると更に行列 その距離70m~80mはあったでしょうか
約200人程度は並んでいたと思います。
ひっそりたたずむ白い壁のこの建物はいったい。

入口玄関へ向かって、パンフレットを取って見てみると、

軍鶏鍋 「玉ひで」


これかぁ
テレビで見たことあるぅ

オフィシャルページはこちら
人形町周辺の美味いもの特集のページはこちら

パンフレットにはこの様に書いてありました。

「11:00~13:00までにお並びになった方。」

とても高級なお店だという事が分かりました。なのにこの行列
都会の人のこだわりでしょうか?
我が家は“とく親子丼”800円が精一杯です(泣) 

このお店を経験された方、感想を是非教えて下さい。   by shino


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早春の帰省(ラーメン編) [グルメ]

さて、友人の結婚披露宴を終えて、帰京しなければなりません。
飲酒運転は自動車会社に勤める者は絶対に犯してはなりません
きちんと回復してからTTを転がし、帰ることにしました。

我が家には帰京時に必ず立ち寄るラーメン屋さんがあります。
それは↓ここ


「ラーメン横綱」です。(やっとブログで紹介できました)
看板はこちら↓
だいたいお店は幹線道路沿いに構えています。
今回は愛知県県刈谷市内 国道1号線 上り線沿いの「刈谷店」に突入

このお店、私は高校時代から部活の帰りや受験勉強の息抜きに通い詰めたラーメン屋です。
本店は京都にあります。
大学時代は京都本店に出掛けた事もあります。
名古屋市内に新規オープンの際は、初日に出掛けて行った程、通い詰めています。
嫁さんと知り合ってから、一番最初に連れて行ったラーメン屋です。

ラーメンは2種類、「ラーメン」or「チャーシューメン」のみ。
他サイドメニューはこちら
私が高校時代よりもメニューが沢山増えました。
今回は私が「チャーシューメン」「ライス」
嫁さんが「ラーメン」と期間限定のミニ「豚まん」と「ちまき」をお持ち帰りオーダー。



豚骨醤油のラーメンです。横にある“ネギ籠”はおかわり自由の食べ放題
賛否両論ありますが、一度食べて頂きたいラーメン屋さんの一つです。
2005年年03月末には千葉県四街道市の「イトーヨーカドー 新四街道店」にも新規出店だそうです。
関東初出店ですね、きっと。

秋には東京都内にもオープン予定とチラシが貼ってありました。
何処かはわからない。残念。

by hideki


早春の帰省(友人の結婚披露宴編) [グルメ]

2005年03月06日(日)愛知県名古屋市中区丸の内の某所

大学時代の友人の結婚披露宴の為、やってきた。

会場はこちら料亭 河文
何しろ料亭ですからぁ。
むちゃんこ期待大です(私、人生初の料亭経験です)
何やら
オフィシャルサイトを眺めてみると、歴史ある料亭とのこと。

料亭正面の門です。

名古屋式結婚なんて皆さんからよく聞かれるのですが、今回の披露宴はその中でも異色

建物自体が重要文化財に指定されているそうです。これは由緒あるところ、恐縮です。
料理長自ら紹介して頂き、国賓級が名古屋を訪れる際はかなりの頻度でこの料亭を利用されるとか。
最近では、フランスのシラク大統領が来日された際は、両横綱がわざわざ名古屋まで来て、会食されたエピーソードの紹介がありました。

さて、披露宴も始まり、料理も次から次へと運ばれ、一つ一つが美味しい事、美味しいこと。
これが料亭の味か!
我等同期生メンバーは口々に美味いを連発しながら、料亭の味を堪能した。
大学の恩師も同席であったが、
恩師曰く、「お前ら、この年齢でこの料亭を経験できるのはありがたいと思え」の言葉通り、
善い経験をさせてい頂いたと新郎新婦並びに両家のご両親に感謝しております。

この場を借りて改めて、新郎新婦結婚おめでとう
とてもよい披露宴でした
我等の余興も好評だったようで、幹事ともどもホッとしております。

最後にこちらも重要文化財のひとつだそうです
徳川の家紋

 by hideki


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早春の帰省(ハイウェイオアシス牧の原SA編) [グルメ]

東名高速道路下り線沿いにある静岡県内、牧の原SAには、“スマル亭”というテナントがあります。

ここでは、そば、うどんが食せます。
実は我が家はこのスマル亭が大好き
もともと我が家はそば、うどん好きカップルなのですが、
今年の正月の帰省時に初めて出会ったから、もう“虜”になってしまいました

今回はこの「桜えび天そば(うどん)」を食べたくて寄る、と言ってもかごんではありません。

静岡県方面へドライブに行かれた際は是非オススメしたいです。
牧の原SAも最近リニューアルされて、立ち寄りやすいですよ。

いよいよ次は今回のシリーズのメインの記事ですよ、お楽しみに    by hideki


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結婚記念日の晩餐 [グルメ]

我が家の3回目の結婚記念日が過ぎた。
やっぱり早く帰れなかったわぁ

部長の号令でに備えて、「金曜日の分も働けぇ」で皆何故か燃えた一日だった。

毎年、結婚記念日は有給休暇取得と宣言したけど、3回目で断念やったです。

でも帰ってきたら、嬉しいことありましたぁ

アップルパイがあった とです
リンゴ4個も使って、超豪華版。

この嫁さん、ホンマやる時やるわぁ。めちゃ尊敬
わしゃー、チーズケーキとアップルパイ大好きやねん。
一気に疲れ吹っ飛びましたわ。

Anniversary Vandle です
名古屋駅前高砂殿から頂いた代物です。

初心 “絶対に” 忘れるべからず    by hideki


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ちゃんこダイニング [グルメ]

先日某TV番組でタレント?花田 勝 氏のお店 「ちゃんこダイニング若」
02月25日(金)に名古屋でもオープンする事を知った。

探してみるとここにあった

都内・六本木にある事は聞いていたが、まだ行ったことない。
我が家はちゃんことなると、「自宅」か「ちゃんこ江戸沢」だからだ(笑)

寒い季節は美味しいが夏場はどうだろう
私達力士じゃないですからぁ

名古屋へ帰った際は出向いてみよう。  でも要予約だって  by shino

 


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Let's Pasta 「五右衛門」 [グルメ]

今日はランチに前から気になっていたお店「五右衛門」に行ってきた。
もうお馴染みかもしれませんが、今までたいていは繁華街にお店は立地していたはずです。

しかしこの前、神奈川県相模原市の幹線道路沿い16号線に出店しているのを発見したんです。

このお店、夫と学生時代によく出掛けたお店の一つ。
当時は名古屋・栄のガスビル地下にあったっけな。(そうそう松坂屋の隣でしたね。)

こちらに引っ越してからはいつでも食べれるから、ともう何年も食べていませんでした。
郊外に出店した珍しさも手伝って、久々に行ってみる気になったのよ。

お店の雰囲気もよくて、入り口は道路に面している所ではなく、裏側にあり、厨房も望めて造りはいい感じっす。

二人頼んだのは、
・たらこと湯葉の京風だし仕立て


・地鶏の和風ペペロンチーノ

それでは感想云ってみよう!

・学生時代に食べた五右衛門はこんなに美味しくなかった。
・メニューに魅かれる名前が沢山あった。(これリピーター獲得への条件)
・パスタだけじゃなく、ケーキ類も陳列。(しかも手作りときたか)
・家庭でも充分作れそうなアイデアが商品になっている。(妙に好奇心をそそります)

あれ、二人が頼んだメニューの感想じゃないな。
えへっ、まぁいいか。また連れてってもらおうっと♪   by shino


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ラーメン道中 その4 (その1は後日) [グルメ]

今日の神奈川県地方はと~っても寒い
こんな日はあった~いラーメンが恋しい

我が家夫婦は意見が一致し、いざお店へGo

しかし、車に乗っていても寒い!
これからになるって云うし、箱根は30cmも積もってるってラジオで云ってる。

「近場で探検隊!」(あるある探検隊のパクリ…笑)に変更!
夫には座間キャンプ横に引越ししてきた当初より、気になっているお店が2軒あるという。
今日はそのうちの1軒を攻める事に決定。


お店の名前は 「麺屋 万年青」

場所は神奈川県の座間警察署横に位置する。
ユニー座間店のすぐ近くです。

さて、二人とも「ラーメン 600円」を注文した。

むむ、豚骨なのに、太ストレート麺。
自家製麺という事で、こだわりはあるようだ。

それでは、感想!

・太麺であっても、不思議とスープに絡んでいる。
  豚骨は細麺だと決めつけていたので、ちょっと衝撃!  by hideki

・青のりの臭みがなくて、Very Good
  青のりを載せてくるお店で時々磯臭さが残るものがあり、
  とてもラーメンと思えないものがある。
  しかし、この青のりは美味しい!
  んっ、香川県産かぁ。 by shino

・醤油とんこつだが、塩辛さが目立つ
  食べ始め3口で水が必要になるなぁ。
  昼時をはずしたせいか!  by hideki

・チャシューはGood
  脂がいい感じでぬけていて、食べやすい。
  今度、チャシュー丼を食べてみたい  by hideki

<補足>
・餃子が手作りだって、書いてあった。
  それは当たり前として、冷凍しないこだわりは是非次回味わってみたい。  by shino

・塩ラーメンも醤油ラーメンもあるらしい。今度また行ってみよう。  by shino


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イチゴ の 日 [グルメ]

今日 1月15日 は「イチゴ の 日」だそうだ。
ラジオで流れて、初めて気がついた。

人類がイチゴを食したのはな・なんと石器時代だそうだ。
気が遠くなるぅ!

そろそろ、イチゴ狩りのシーズンだなぁ。

また神奈川県・平塚市のイチゴ農園 (←リンク)の食べ放題に連れて行ってもらおうっと。

静岡県・清水地域の海沿いには、「ストロベリーロード」(←リンク)なるものがあり、沢山イチゴ農園が広がっていますね。
何処かドライブコースで、イケてるイチゴ狩りスポットをご存知の方は教えて下さい

あぁ、いちご。恋しい   by shino


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Today's dinner 2005/01/14 [グルメ]

今日の我が家のパスタは

「トマト モッツァレラチーズ パスタぅ」


我ながら上手にできた。
チーズとソースのバランスがなかなか難しい。
お店ではとてもよく混ざって美味しそうに見えるけど、
うーん、もう少し勉強だな。

でも、バクバク食べる夫を見ると作り甲斐あります。  by shino


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Today's Lunch 2005/01/09 [グルメ]

今日のLunchはオムライス

渋谷でオムライスのお店に入ってから、夫が「家で食べたい!」とリクエスト があったので、
久々作ってみた。

・お歳暮の豪華ハムを使用したので、ライスがいい感じ
・玉ねぎをケチるとライスの風味を損なうので、注意
・生クリームを生地に使用するとフワフワな感じ
・生バジルを刻んでまぶすと風味があってGood

これ今度自分が作る時の覚書き なりぃ    by shino


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Today's lunch 2004/12/26 [グルメ]

じゃジャーン!
クリスマス休暇明け、本日のLunchはこれ
「キャベツとドライトマトのペペロンチーノぉ」

我が家の近くだと、神奈川県相模原市淵野辺の16号線上り沿いに1件、同じく厚木市246号線沿い下り厚木警察署付近に1件ある
「Mamma Pasta」 で初めて食して、嫁さんが自分流にアレンジして作ってくれました。



嫁さん曰く、
・ドライトマトはできるだけ高級食材を
・キャベツは青いものが彩りよい (←写真は少々緑でない!)
・ニンニクは細かく刻むより輪切りがいいね

このお店チェーン店みたいですが、なかなか雰囲気いいですし、何より美味しい。
パスタだけでなく、一品モノもGood、デザートも目の前でデコレートしてくれるんです。

ちびっ子にはいいシーンを提供できますよ。

ごちそうさまでした。 by hideki


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サバティーニ に行ってきました [グルメ]

Happy Merry X'mas !でしたね。(更新遅れました)
あまりにも時間を満喫してしまったもので…。
もう昨日は仕事なんてどうでもいいぃ!朝からルンルンした♪

夫に連れられ、愛車TTで東名高速を走らせ、六本木へ出掛けてきました。
夫は横浜BayBridgeやお台場RainbowBridge経由を企画してくれていたみたいですが、
やっぱり事故渋滞にはかないませんね。
J-WAVEでピストン西沢さんと秀島史香さんのプログラムを聞きながら、到着ぅ!

TRATTORIA FANTASIA SABATINI in ROPPONGI

夫の予約が早かったみたいで、24日は予約のみのサービスだったみたいです。We are luckey.
窓際の東京タワーがよく見える席が我が家のChristmas dinner table。
食事ときでしたが、ホールは既に満席に近い状態で、早くから来られている方はもうデザートな時間でした。

で、本日のメニュー

1. アンコウとズワイ蟹のサラダガレット仕立て バルサミコ酢ソース

2. 的矢産 生カキ 色々な野菜のマリネ入り サワークリームソース キャビア添え

3. イタリア産 栗を練り込んだタリオリーニ ポルチーニとリード・ヴォの軽いバターソース

4. オマール海老の香草オーブン焼き

5. 骨付き 鹿ロース肉のロースト 蜂蜜風味の赤ワインソース

6. ビーツのニョッキ 軽く煮込ん縮緬キャベツのゴルゴンゾーラソース添え

7. クリスマス特製デザート

8. カフェ

では感想
・タリオリーニ 最高!美味しかった。 別のパスタメニューをまた食べさせて下さいな。よろしくぅ!by shino
・わたし、生カキ駄目なんですぅ。キャビアだけ頂きました(笑) by shino
・オマール海老 最高!精進料理以外でこんなに豪快に食べることなかったけど、香草焼き美味かった! by hideki
・鹿ロースが意外とイケた。期待以上! by shino
・アンコウの食感がよく分からなかった。経験不足です。 by hideki

<夫婦の意見>
こういうゼイタクもたまには善い。値段は少々お高いが、次回は是非 青山のお店 でパスタを食べよう。
希望的観測!新婚旅行の時は勉強不足だった。いつかまたローマに行って、食べよう。

とにかくSpecialな時間でした。夫から思いもよらぬLetterがあったりして
六本木の街もイルミネーションがムードを盛り上げてくれました。
帰りの道中は眠ってしまい、ごめんちゃい

    by shino


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Today's dinner 2004/12/22 [グルメ]

今日のdinnerは「ロールキャベツ ぅ♪」

今日は会社も定時日で、久々早めに帰宅しました。
玄関を開けるとプーンといい匂い
「もしや、これは」 大当たりぃ

ロールキャベツって大好き!
ガキの頃からお母ちゃんが圧力鍋でコトコト煮込んで食べさせてくれたのを鮮明に覚えています。あの頃はとてもゼイタクな食事でした。
今も変わりません!僕にとっては高級料理ですね。
独身時代は一度もロールキャベツを作ってもらえませんでしたが、結婚後、嫁さんが初めて作ってくれて正直、お店に出せると思いました。
コンソメの利いたスタンダードなお味。たまりません。

ライスを特盛2杯も食べてしまいました。
家庭でこんなメニューを食せるのは本当にし・あ・わ・せ だがね。(名古屋弁)



(↑料理の写真って難しいっすね。)

実は今日のロールキャベツには伏線があって、僕がロールキャベツが食べたいって、
携帯メールをしたら、実は嫁さんも同じ事を考えていたらしく、
彼女曰く、「しめしめ」と僕がパクつく顔をイメージしながら作ってくれたとか!
何だか以心伝心でうれしかったっす。  明日も頑張ろう   by hideki


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冬至 Today's dinner 2004/12/21 [グルメ]

今晩は「冬至」
一年で一番夜が長いと言われていますね。
冬至の日には「かぼちゃ」を食すとよい、と小さな頃から聞いていました。
我が家の母様も季節のものを沢山作ってくれました。

2004年の「冬至」はこんなカボチャ料理を作って見ました。



“かぼちゃサラダ”どぇーす  (←もっとキレイに撮って欲しいなぁ)

サツマイモ玉ねぎを小さく刻んで混ぜ合わせてあります。
食感がいいんですね。
夫はパクパク食べてくれます。

今年も年の瀬近くなってきましたね。

そろそろ年賀状の準備しないとなぁ。
郵便局の看板には「12月4日までの投函をなーんて書いてありましたが、
そんな書けるわけないじゃないですか

クリスマスが控えていますもの♪♪   by shino


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Today's dinner 2004/12/18 [グルメ]

もう日付は変わってしまったけれど、今日は夫が休日出勤で一日居なかった
いい天気だったし、ドライブ日和だったなぁ。

そんな私は「堅」♪Sentimentalovers♪を聞きながら、うたた寝 が気持ちいい。
昨日は職場の人と忘年会だったが、帰りがけ、夫と駅で偶然バッタリ遭遇。
いい感じに出来上がった"ヤツ"と一緒に帰ってきた訳だが、休出とはとほほっ
「堅」の優しい歌声が癒してくれるぅ。
今日は幕張で「Ken's Bar」の日だなぁ。行きたかった。誰かLiveに行かれた方、感想を教えて下さい!

都内・渋谷のチケット屋さんやネットオークションも頑張ったけど、今度絶対行こう行くぅ

そんな訳で、今日のdinnerは題して、「ホウレン草とベーコンの大蒜和風パスタ」
ニンニクとベーコンを沢山使います。
ホウレン草は我が家の田舎・三重県から直送 無農薬野菜

写真がイマイチかな。(←夫のせい)

大蒜で疲れをとってくれればいいなぁ。
明日は都内・町田の大型電気屋に出没

ボーナス出たし、きっと人が多いぞ!

さて、何を買うんでしょう?
お楽しみに      by  shino


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ラーメン道中 その3 (その1は後日) [グルメ]

神奈川県厚木市七沢温泉近くにある「ZUND-BAR」に出掛けてきました。

3年程前から会社の友人から、評判の良さを聞いていましたが、
少々入り組んだ場所にあるようだったので、なかなか行けませんでした。
今日はTTの一年点検だったので、オイル交換の後のならし運転のつもりで出掛けました。
予想通り、入り組んだところ。(私のナビミスかな!?)
さすがに温泉街は少々不得意です。
でも見つかりました。下の写真はお店の入り口の看板です。(目印にどうぞ!)

さて、評判だとは、その通り、地元「相模」「横浜」に混じって、
「多摩」「大宮」「群馬」「三重」ナンバーの車が来ていました。
カップルや家族連れも多く、幅広い年齢層に受けている様子。
30分以上も待つ時もあるそうですが、今日は14:00頃に着いたので、混んでいる時間帯は避けれたようです。

さて、10分程待って、店内へ入ると、“~BAR”とだけあって、カウンターにはカクテルの瓶が並んでいました。(夜は変身するのかな?)
雰囲気も黒を基調に統一されていて、キレイな感じ。デザートもあるみたいで楽しみぃ by shino

ステンレスのテーブルが多分特注でちょうど善い大きさ。カップル向き by hideki

・塩ラーメン (hideki)
・鶏油(ちーゆ)ラーメン (shino)
           を注文しました。

それでは、感想!

・塩ラーメンより鶏油ラーメンの方が極細麺によく合っていた。
・塩ラーメン→うーん、ちょっとスープと麺の相性が良くなかったかな。
・鶏油ラーメン→油分が程よくいい感じ。純粋に美味しいといえるかな。でもパンチがないかな。
・チャーシューについて
   hideki→僕 この味は好き でもちょっとあの厚みは大きいかも知れない。
   shino→美味しいけど、分厚い分スープに絡んでなかった。
・味たまごについて
   shino→私 あの玉子はスッゴイ好きかも

・印象は悪くないです。器がステンレスのボウルなので、ラーメンの印象が少し変わりますが、
  香りがとてもよく美味しそうに見えるんです。香りがいいのが特長ですね。 by hideki

・ラーメン屋さんにデザートがあるのは、純粋に嬉しいですね。美味しいし、得した気分です。
  「味噌 つけ麺」もあるみたいだから、また連れてって。 by shino

ZUND-BAR へのアクセスはこちらを参考に


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ラーメン道中 その2 (その1は後日) [グルメ]

夕方、クリスマスケーキの予約目的で神奈川県町田市へ、いや、東京都町田市へ出掛けた。 そこは小田急線町田駅近くのラーメン屋さん。一度出掛けたら、仕度中で残念賞だったので、嫁さんの一言で出掛けてみた。どうやら、火の国・熊本ラーメンみたい。

店内に入ると、少々手狭な感じであるが、レトロ調でそれはまぁOK。雑誌にも幾つか掲載されているらしく、店員さんも明るくてとても好印象。二人で「満腹セット」を注文。ラーメンに焼き飯がそれぞれ一人前付いてくる。二人で二人前を平らげちゃった

それでは、感想!

  • 焦がし醤油らしきものが善い風味を出している
  • スープと麺の相性が善かった。
  • 「焼き飯」 これ絶品!クセになりそう!

JR 横浜線・小田急線「町田」駅徒歩5分圏内、駅北側のみずほ銀行のほぼ正面で、SEIYUスーパーの近くで、ボーリング場の近く。

お店の名前もいいね。「ラーメン と 夢はじまるby」


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